каурма

  • 21Дюшбера (Пельмени) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 110, лук репчатый 20, зелень кинзы 15, мука пшеничная 40, яйцо 1/4 шт., уксус винный 10, чеснок 3, мята сушеная 1, перец молотый 0,1, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 22Кюфта бозбаш (Суп) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 23Люля-кебаб (Азербайджанская кухня) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 240, сало баранье 10, лук репчатый 15, лук зеленый 35, сумах 3, зелень разная 10, перец, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 24Овдух (Окрошка) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 80, мацони 200, огурцы свежие 80, лук зеленый 30, сахар 5, зелень кинзы 5, укроп 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Азербайджанская …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 25Парча дошалая (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 280, рис 150, масло топленое 50, кишмиш, абрикосы или хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 20, корица 0,2, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 26Пити (Суп) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 120, горох 20, сало курдючное 20, чеснок 10, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушеная 10, шафран 0,1, томат пюре 10 или помидоры свежие 50, перец, имбирь,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 27Сулу хингал (Суп с лапшой) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баранина 160, мука 40, яйцо 1/10 шт., горох 25, масло топленое 25, лук репчатый 25, уксус винный 10, зелень (кинза, укроп) 20, мята сушеная 1, специи,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 28Тава-кебаб — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, сало баранье топленое 30, уксус винный 10, лук репчатый 35, зелень мяты, кинзы, укроп 20, яйца 2 шт., сахар 5, перец, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 29Тас-кебаб (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Вырезка) 160, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 50, сумах 5, корица 0,2, гвоздика 0,2, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 30Чихиртма (Плов из кур или баранины) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица или баранина 150, рис 100, масло топленое 20, комбижир животный 10, лук репчатый 60, кислота лимонная 0,5, яйцо 1 шт., корица 0,2, шафран, укроп, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 31Ширми (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис 200, масло топленое 50, кишмиш 50, курага 50, сахар 50, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Азербайджанская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 32Шорба (Баранина с горохом и рисом) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Баранина 160, масло топленое 20, рис 25, горох 20, алыча сушеная 10, лук репчатый 20, зелень кинзы, укропа 15, мята сушеная 1, перец молотый 0,1,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 33Ярцах долмасы (Голубцы) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, сало курдючное 20 или масло топленое 25, листья виноградные свежие 50 или квашеные 100, лук репчатый 20, рис 20, горох лущеный 20, зелень (Кинза, укроп) 20, мацони 50,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 34Суп-бозбаш — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 40 Продукты: На 4 порции. Баранина (мякоть) 400 г. картофель 10 шт. лук репчатый 4 головки, помидоры 8 шт. стручковая фасоль 200 г. баклажаны 2 шт. зеленый перец 3 …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 35Шашлык по-азербайджански — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) 600 г. лук репчатый 2 головки, уксус 5 ст. л. масло сливочное 25 г. лук зеленый 100 г. помидоры свежие 4 шт. соус ткемали …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 36Манты (3 штуки в порции) по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 45 Продукты: На 4 порции. Баранина 440 г. сало баранье 45 г. лук репчатый, очищенный 500 г. мука в/с ( 320 г. вода 20 г. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 37Шашлык по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Подают по 3 5 шт. на порцию. Гарнир нашинкованный лук и зелень петрушки. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 38Кебаб по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (корейка) 500 г. баранина (мякоть) 900 г. сало баранье 50 г. лук репчатый 4 головки небольшие, лимон 1/2 шт. анис 5 г. картофель 10 12 штук средней величины, мясной бульон 1/2… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 39Лагман по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Для соуса: говядина (мякоть) 350 г. масло топленое 3 ст. л. лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт. редька 1/2 шт. сладкий перец 4 стручка, томат пюре 4 ст. л …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 40Барак-чучвара (Пельмени) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для фарша: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец молотый черный 1, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов